Нижнекамские школьники побывали на строящемся комплексе ЭП-600

В компании «Нижнекамскнефтехим» особое внимание уделяется кадровой политике. Предприятие тесно сотрудничает с учебными заведениями города. Так, на днях состоялась экскурсия по строящемуся этиленовому комплексу учеников подшефного предприятию 35-го лицея. Размах будущего производства поразил школьников. Ребята поделились впечатлениями с нашим корреспондентом.

«Я бы в нефтехимики пошел, пусть меня научат»! И научат, но сначала покажут:  экскурсии на объекты «Нижнекамскнефтехима» призваны уже сейчас помочь школьникам сделать один из самых важных выборов в жизни: определиться с профессией.  Стать инженером, аппаратчиком, а может и вовсе  — директором завода. У некоторых ребят после посещения будущего этиленника появились и такие амбициозные цели!

Ислам ХАЙДАРОВ, ученик 6 класса лицея № 35: «Я бы хотел быть управляющим  целого завода, чтобы мне все подчинялись и я всем управлял. Мы бы все быстро построили весь завод, и Минниханов бы дал нам почетную грамоту».

Масштаб стройки и размах производства сразил ребят сразу же! Для наглядности им показали макет будущего ЭП-600. Школьники принялись с интересом его изучать.

Мальчишки и девчонки ловили буквально каждое слово экскурсовода, в роли которого выступил директор олефинового комплекса Ленар Нагимуллин, и задавали ему  интересующие вопросы. Нам тоже стало любопытно, какое впечатление произвела на подростков экскурсия.

Данил ИГНАТЬЕВ, ученик 6 класса лицея № 35: «Мне очень понравилось наблюдать за тем, как происходит стройка завода. Масштаб большой, мне понравилось наблюдать за колоннами».

Екатерина КЛЕМЕНТЬЕВА, ученица 6 класса лицея №35:  «Масштабы этого завода завораживают. И еще я узнала, что этот завод по размеру примерно как Нижнекамск». 

Антон ГАЛИУЛЛИН, ученик 6 класса лицея № 35: «Я не знал, что  завод настолько большой. Он очень ухоженный и мне было бы приятно здесь работать, например, инженером-проектировщиком».

Сейчас строительство нового комплекса ЭП-600 находится в самой активной фазе. 37 единиц крупногабаритного оборудования уже установлено,  проводится монтаж средних и малых колонн. На производстве все должно работать как отлаженный механизм, поэтому у заводчан все работы расписаны буквально по часам. И школьники сами смогли в этом убедиться.

Ленар НАГИМУЛЛИН, директор ЭП-600 ПАО «Нижнекамскнефтехим»: «Сегодня мы провели экскурсию для подрастающего поколения, учеников 35-го лицея. Мы им показали процесс строительства, побывали на стройплощадке. Со смотровой площадки показали, как непосредственно производится монтаж».

Ребятам повезло: не каждый день увидишь такой размах! На строительной площадке в настоящее время трудятся более тысячи рабочих самых разных профилей. Свыше ста единиц техники вовлечены в строительный процесс. По словам Ленара Нагимуллина, будущий олефиновый комплекс — прекрасная стартовая площадка для молодых специалистов, которых здесь всегда ждут, и готовы помочь им в профессиональном становлении.

«Конечно, цель экскурсии – воспитать подрастающее поколение, чтобы оно было нацелено работать на «Нижнекамскнефтехиме», — считает Ленар НАГИМУЛЛИН. — Выберут профессию и будут работать у нас здесь».

Гостеприимные нефтехимики всегда рады принять у себя юных гостей. И такие экскурсии для школьников будут проводиться регулярно.

Регина НУРМУХАМЕТОВА.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий