Студенты НХТИ встретились с руководством строящегося комплекса ЭП-600

Ввод в работу новых производств в компании «Нижнекамскнефтехим» – это развитие химического  комплекса в России, увеличение выработки целевых продуктов, экономическое развитие региона и многое другое. А еще – это создание новых рабочих мест.

Наиболее заинтересована в работе молодежь. С целью привлечения молодых специалистов сотрудники строящегося олефинового комплекса побывали в Нижнекамском химико-технологическом институте. Что заинтересовало студентов? И как устроиться на новое производство?

Строительство нового олефинового комплекса ЭП-600 стартовало в прошлом году. Этой весной на масштабную стройку стало прибывать оборудование с разных уголков мира. На сегодняшний день на площадку доставлено 80% технологического оборудования. Ввод производства запланирован на 2023 год.

Андрей ЕГОРОВ, главный инженер ЭП-600 ПАО «Нижнекамскнефтехим»: «Наш проект  уникален. Он основан на мировых современных технологиях. Так как лицензиаром является иностранная компания, наш проект будет максимально минимизировать воздействие на окружающую среду. Как раз на этом факте мы заостряем внимание и доводим его до наших студентов».

Выступление главного инженера будущего завода студентов всерьез заинтересовало. Ведь производство действительно уникальное и экологически безопасное. Потенциальным нефтехимикам рассказали о технологии, а также на какой стадии сегодня находятся строительно-монтажные работы. Самой интересной темой оказалась доставка крупногабаритного оборудования.

Чтобы довезти все это оборудование до склада хранения пришлось приложить неимоверные усилия. Во время перевозки была задействована специальная техника – самоходная тележка. Только представьте, транспортировка одной единицы оборудования занимала всю ночь! В процессе участвовали операторы, которые шли рядом с установкой весь путь, поочередно сменяя друг друга на посту. Не только строительству, но и набору персонала на ЭП-600 уделяется колоссальное внимание.

«Общее количество сотрудников — 630 рабочих мест. Но на сегодняшний день почти половина от них, инженерно-технический состав уже собран. А узких специалистов, более 300, планируем набирать во второй половине 21 года. Заработная плата достойная, стабильная. У людей будет уверенность в завтрашнем дне», — сообщил Андрей ЕГОРОВ.

После доклада главного инженера буквально засыпали вопросами.  Большинство студентов интересовалось социальным обеспечением, заработной платой и наличием вакантных мест. Свое желание трудоустроится на производство проявили и девушки.

Анастасия РЕГИДА, студентка НХТИ ФГБОУ ВО «КНИТУ»:  «Мой интерес вызван тем, что это как раз моя тема. Я технолог. У меня этот профиль, это как раз то, что я изучаю, то, что я знаю».

Рафаэль ГАЙНУТДИНОВ, студент НХТИ ФГБОУ ВО «КНИТУ»: «Мои ожидания в том, что будет предоставлено достаточно мест для студентов моего курса — через два года, как я закончу. У меня факультет информационных технологий».

Встреча получилась обоюдно увлекательной. Примечательно, что компания «Нижнекамскнефтехим» уделяет кадровой политике отдельное внимание. Так у молодых и амбициозных ребят появляется возможность наметить планы на будущее и идти к цели.

«Им открывается большая возможность проявить себя в будущем. Захватить все этапы строительных работ, опытно-промышленные испытания. Получив этот колоссальный опыт, им будут открыты все двери», — уверен Андрей ЕГОРОВ.

Безусловно, новый комплекс поможет нарастить выпуск нижнекамских каучуков и пластиков, создать сотни новых рабочих мест, увеличить выручку «Нижнекамскнефтехима» и его налоговые отчисления во все уровни бюджетов. И, безусловно, это серьезный импульс для развития города, республики и страны в целом.

Айсылу ХАФИЗОВА.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий