Почему «Триумф-НК» до сих пор не признают банкротом?

Вернут ли деньги обманутым вкладчикам?

Громкое начало, но скромный конец. История жилищного кооператива «Триумф-НК» уже до боли знакома чуть ли не каждому нижнекамцу. Свои деньги не может получить половина горожан, которые в свое время поверили обещаниям фирмы с громким названием и внесли на ее счета все кровно заработанные.

Возле здания судебных приставов с Верой Васильевной Игнашиной мы встретились не случайно. Сюда ее привело решение мировых судей о взыскании с жилищного кооператива «Триумф-НК» просроченных процентов.

«Я, конечно,  надеюсь на благополучный исход, — рассказала она. — Я даже принесла справки,  что у меня миелолейкоз. Принесла справки, что я наблюдаюсь в Казани, нуждаюсь в лечении. Мне ответили, эти справки вам не помогут», – рассказала она.

В прошлом году у Веры Васильевны врачи обнаружили неизлечимую болезнь. Она сразу обратилась в «Триумф-НК», чтобы забрать свои деньги, которые десять лет назад положила под проценты. Однако средства женщине до сих пор не вернули.

Во время разговора к нам подошла еще одна обманутая вкладчица, которая уже не надеется вернуть свои кровно заработанные.

«Последние два месяца я этим вопросом уже не занимаюсь, — эмоционально поделилась она своей проблемой. — Потому что не верю. Все, точка».

Сейчас в работе у приставов находится около полутора тысяч судебных производств. Каждый пятый человек, который приходит сюда, так или иначе связан с «Триумф-НК».

 «Мы даже не можем вернуть проценты, — рассказала обманутый вкладчик Лилия Хамитова. – То есть мы пытаемся вернуть свои 20 тысяч, а там же они обещали проценты. О процентах разговора уже нет, хотя бы деньги вернуть».

Бесконечный список судебных производств можно увидеть на сайте городского суда. Рассмотрения ждут больше двух тысяч дел.

«Если смотреть статистику, то ежемесячно от 200 до 300 исков подается в Нижнекамкий городской суд на взыскании денег по договорам», — рассказал нам юрист Сергей Суконнов.

По поводу «Триумф-НК» к Сергею Суконнову каждый день приходит по несколько человек. Люди пишут заявление и надеются получить свои деньги. В марте одна из пайщиц написала заявление в  республиканский Арбитражный суд о введении процедуры банкротства в «Триумф-НК». Однако окончательного решения до сих пор нет.

«В связи  с тем, что у нас пандемия, был введен мораторий, так скажем, на банкротство юридических лиц до октября месяца», — пояснил Сергей Суконнов.

Пресс-служба республиканского Арбитражного суда на наш запрос ответила, что следующее заседание состоится 12 октября. Тем временем, с каждым днем число обманутых вкладчиков увеличивается.

«По отношению к людям, это, конечно, бесчестно, — считает Вера Игнашина. — Ладно, они не обанкротились, на их счета приходят деньги. Сколько у нас людей с ипотекой  стоят — эти же деньги к ним приходят. В первую очередь, объясняют они нам, они платят с этих денег налоги, а потом какая сумма остается — они чуть-чуть, капельку дают людям. Получается, что лично я только в самом начале своего пути».

Анна СЕЛЕЗНЕВА.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий