Роспотребнадзор проводит профилактические рейды в нижнекамских школах

Новая коронавирусная инфекция, к сожалению, снова у всех на устах.

Тем более, сейчас, когда в регионе активная пора ОРВИ и гриппа. С целью нераспространения инфекции Роспотребнадзор проводит рейды по образовательным учреждениям. Наша съемочная группа отправилась в 27 школу и увидела, какие профилактические мероприятия проводят в школах во время эпидсезона.

Дезинфицирующие средства по всей территории, предупреждающие таблички и наличие медицинских масок. Всем этим образовательные учреждения должны быть обеспечены в полной мере.

В 27 школе все санитарно-эпидемиологические правила строго соблюдаются. Помещение регулярно обрабатывается, по графику проводится проветривание и влажная уборка. Что касается средств индивидуальной защиты – все есть в необходимом количестве. Из-за ОРВИ и гриппа от общего количества учащихся в школе отсутствуют 2% учеников и около 10-ти учителей.

Раис ШАРАПОВ, и.о. директора МБОУ «СОШ№27» НМР РТ: «Во-первых, по учащимся работаем в контакте с родителями. Они нам оперативно сообщают информацию, ребенок в этом случае остается дома и с ним проводятся все лечебные мероприятия. В случае, если ребенок пришел в школу и у него обнаружена повышенная температура, то мы его изолируем до прихода родителей. Что касается сотрудников, то заболевшие учителя не допускаются к работе».

Всего в Нижнекамске 58 образовательных учреждений. Подобные проверки пройдут в каждом без исключения.

Рустем ИЗИЯТУЛЛИН, начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РТ в НМР и г. Нижнекамск: «Учреждения обеспечены необходимым запасом дезинфицирующих средств, уборочного инвентаря. Есть графики, понимание и выполнение этих мероприятий. Можно отследить когда, во сколько и в каком объеме были проведены уборки. Мы будем и в дальнейшем отслеживать правила и выполнение администрацией школы данных требовании».

С начала эпидемиологической обстановки в Нижнекамске первым делом проверки прошли и в дошкольных образовательных учреждениях. Несмотря на незначительные нарушения, профилактика COVID-19 строго выполняется. Со школами после профилактических рейдов работа не прекратится. Роспотребнадзор будет регулярно запрашивать данные по заболеваемости и держать эпидемиологическую обстановку под контролем.

Айсылу ХАФИЗОВА.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий