Санаторий «Корабельная роща» принял очередной заезд отдыхающих

Здесь лапы у сосен дрожат на ветру.

Профилакторий «Корабельная роща» — излюбленное место отдыха многих нижнекамцев. Поправить здоровье приезжают несколько тысяч человек в год. Большая часть из них – сотрудники «Нижнекамскнефтехима».  Недавно в здравнице стартовал очередной заезд. Несмотря на эпидемиологическую обстановку, нефтехимики приезжают сюда с огромным желанием. А работники санатория делают все возможное, чтобы отдых был не только полноценным, но и безопасным.

Величавость  вековых сосен, покой и прохлада.  Терпкий запах нагретой коры… Такой в своей красоте и могуществе предстает природа Корабельной рощи. Всякий, кто побывал здесь однажды, стремится попасть сюда вновь. И «Нижнекамскнефтехим» охотно идет навстречу желаниям своих сотрудников. Ведь забота о здоровье и досуге работников – один из главных приоритетов акционерного общества. На сей раз поправить свое здоровье приехали 173 человек, причём для каждого отдыхающего составлен индивидуальный курс лечения.

Танзиля ГАЛЯУТДИНОВА, заведующая физиотерапевтическим отделением санатория-профилактория «Корабельная роща»: «В принципе, у нас все лечение построено  на программах. Есть программы для оздоровления  сердечно — сосудистой системы, есть программа оздоровления органов дыхания, есть программа для часто болеющих детей, есть программа для  лиц, которые работают во вредных условиях. И вот когда люди приезжают, мы выбираем им  лечение.  Для этого все есть: водолечение, галлокамера, сухие углекислые ванны, массаж — его получают практически все. Питание хорошее».

В связи с вновь обострившейся эпидемиологической ситуацией, многие откладывают свой отдых до «лучших времен», однако, выбирая санаторий «Корабельная роща», беспокоиться не стоит.  Здесь, в  соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора были закуплены дополнительные средства дезинфекции, наматрасники. Каждый сотрудник учреждения протестирован на COVID-19. Во всех кабинетах можно увидеть дезинфицирующие средства.

Танзиля ГАЛЯУТДИНОВА, заведующая физиотерапевтическим отделением санатория-профилактория «Корабельная роща»: «В связи с карантином по ковиду размещаем не так плотно, ка раньше. Если раньше по четыре человека, то сейчас два и один. Если это родственники, то занимают блок. Если учесть, что они ходят на лечение, соблюдается дистанция. В принципе все соблюдается, в том числе масочный режим».

Восемнадцать дней спокойствия, тишины и качественного отдыха наряду с обширной программой оздоровления, в которую входит полный спектр услуг. А это, ни много, ни мало —  более пятнадцати процедур. Одна из таких – лечение сухим углекислым газом. Со стороны картина похожа на кадры советского фантастического фильма «Голова профессора Доуэля». Но шутки – шутками, а специалисты утверждают, что эффект от этой процедуры, действительно, фантастический!

 Альфия ХОРОШИНА, медсестра  санатория-профилактория «Корабельная роща»: «Отдыхающие  в этом помещении принимают лечение сухим углекислым газом. Он воздействует на весь организм, улучшает кровообращение с пальцев ног до головы, при этом расширяются кровеносные сосуды. Помогает при ишемических болезнях сердца, хроническом бронхите, после  пневмонии, при сахарном диабете второго типа, мочеполовой системе».

Важно отметить, что оборудование в санатории регулярно обновляется.

А вот и уникальная, по своим лечебным свойствам, галокамера. Эту комнату обновили в прошлом году. Стены, пол, потолок – все сделано из гималайской соли. Тот, кто хочет получить шикарный массаж,  укладывается на релакс-механическую кровать – и удовольствие не заставит себя долго ждать!

Альберт МИННЕБАЕВ, сотрудник завода УВКиОСВ: «Пока отдыхаешь в «Корабельной роще», не только здоровье поправляешь, но и морально отдыхаешь: здесь и сосновый бор, и  можно погулять, спортом позаниматься. Я  своим коллегам рекомендую чаще бывать здесь

Помимо индивидуального подхода к лечению, и питание отдыхающим также подбирают, исходя из личных предпочтений или диеты, – как доктор прописал. Сбалансированное меню, пятиразовое питание. Местные повара угодят  даже самым капризным едокам!

Галина МУРЗИНА, аппаратчик завода УВКиОСВ: «Мне очень понравилось, я здесь впервые. Очень понравилось питание, интерьер,. Люди отзывчивые, нет толкучки,погода сопутствующая, очень красиво. Я обязательно сюда еще раз заеду и с удовольствием  посещу этот профилакторий. Очень понравилось».

После всех процедур и полноценного обеда можно прогуляться по сосновому бору в приятном  сопровождении. Белок тут множество, и они почти ручные. Забавные и юркие зверьки одним своим видом поднимают настроение!

Регина НУРМУХАМЕТОВА.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий