В Нижнекамске на 90 дней приостановили деятельность сотовой вышки

Базовая станция на проспекте Химиков может нанести вред здоровью.

Нижнекамский городской суд признал ПАО «Вымпел-Коммуникации» виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему наказания в виде приостановления деятельности приемо-передающих антенн базовой станции на 90 суток.

Суд установил, что 17 сентября 2020 года по результатам санитарно-эпидемиологической экспертизы действующей базовой станции, расположенной по адресу пр. Химиков, д.10, выявлено нарушение действующих правил по эксплуатации зданий и сооружений. Установлено, что размещение приемо-передающих антенн А5 и А8 на восточном углу кровли 3-х этажной части административного здания не соответствует сведениям, указанным в санитарно-эпидемиологическом заключении: азимут максимального излучения антенн направлен на 70°, тогда как в СЭЗ указан азимут излучения 0 градусов.

Таким образом, ПАО «ВымпелКом» изменил место расположения антенн и азимуты их излучения без проведения расчетов распределения уровней электромагнитных полей, границ санитарно-защитной зоны и зоны ограничения застройки и подтверждения их инструментальными измерениями, что является нарушением Федерального закона №52-ФЗ от 30 марта 1999 года «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», а также нескольких пунктов СанПина.

Учитывая, что имеется непосредственная угроза жизни и здоровью граждан, проживающих в расположенных в непосредственной близости многоквартирных домах, суд пришел к выводу, что деятельность действующей базовой станции ПАО «ВымпелКом» № 58180 должна быть приостановлена, сообщает официальный сайт Нижнекамского городского суда.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий