«Золотые кадры» компании: Николай Михайлов — аппаратчик и спортсмен

Молодой сотрудник «Нижнекамскнефтехима», аппаратчик полимеризации завода пластиков Николай Михайлов вошел в команду Нижнекамского района и принял участие в Чемпионате РТ по легкой атлетике среди команд сельских районов в рамках XVII сельской Спартакиады «Сэламэтлек». Спортсмен и молодой профессионал своего дела рассказал, как можно успешно реализовать себя сразу в нескольких сферах.

Николай провел детство в селе Верхняя Уратьма. Родители перебрались сюда из Чистополя, когда сыну был годик. Мать и отец содержали большое хозяйство. Но главным увлечением и страстью всей жизни отца были лошади и скачки, он же научил своих детей с малых лет держаться в седле. Прекрасные, грациозные животные покорили сердце Николая, он часами катался на лошади и по совету отца решился выступить в скачках в роли жокея. У него появился собственный конь родом с Кубанского племенного завода по кличке Леман. Породистое и норовистое животное приняло Николая, и, найдя общий язык, они смогли не раз достойно принять участие во многих забегах и даже завоевать немало призовых мест.  И это несмотря на то, что Николай не был профессиональным спортсменом, а всем навыкам научился самостоятельно.

«Сейчас уже не получится поучаствовать участие в забегах, вес не позволяет, так как там есть жесткое ограничение — 50-60 кг максимум», — поясняет Николай Михайлов, аппаратчик полимеризации цеха №5805 завода пластиков «Нижнекамскнефтехима».

Характер у нашего героя основательный. Поэтому, подумав и взвесив все «за» и «против» при выборе будущей профессии, он решил, что нужно реализовать себя на производстве. Молодой человек после окончания школы отправился учиться в техникум нефтехимии и нефтепереработки по специальности «Химическая технология органических веществ».

«Я решил, что будет много возможностей реализовать себя. Немаловажный фактор – это высокая и стабильная зарплата. На заводе пластиков я уже пять лет, здесь  дружный коллектив и хорошее начальство. Начинал с четвертого разряда, сейчас работаю по пятому, сдал экзамен на исполняющего обязанности начальника смены», — рассказывает Николай.

Хотя скачки и остались в прошлом, спорт из жизни Николая Михайлова никуда не ушел. Ему интересно попробовать себя во всем – от легкой атлетики до футбола. Он продолжает участвовать в спортивных соревнованиях за свой завод в рамках предприятия. А также входит в состав разных команд городского уровня.

Его прекрасная физическая подготовка сыграла на руку, когда Николай пошел служить в ряды Вооруженных сил. Он был определен в спецназ, в отряд по борьбе с подводными диверсионными силами. Служба проходила в городе Полярный Мурманской области.

«Я считаю, в армии нужно отслужить, у меня там появилось много друзей. Да и вообще служба укрепляет характер», — коротко и по делу отвечает Николай Михайлов.

Алия ШИГАПОВА, Айсылу ХАФИЗОВА.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий