На заводе ОиГ «Нижнекамскнефтехима» ведется строительство узла налива МПЭГов

Современный рынок потребителей нефтехимической продукции требует от производителей гибкости и наличия возможностей в освоении новых видов и марок продукции. Едва ли не ежедневно появляются новые технологии и новые способы производства. Вот и нефтехимики не дремлют. Создают, дорабатывают, улучшают! Тому пример — завод ОиГ. Совсем недавно там запустили несколько видов МПЭГов в производство, а уже сейчас строят сливо-наливную эстакаду.

На заводе ОиГ год назад было запущено в работу новое производство МПЭГов. За короткое время нефтехимики смогли освоить и наладить выпуск нескольких марок этого продукта. Однако, вместе с  этим возникла и другая потребность.

Сергей ВЯТЧАННИКОВ, начальник цеха №6712 завода ОиГ: «Осенью  прошлого года было принято решение о строительстве сливо-наливной эстакады, тут же приступили к проектированию. Сроки были установлены очень короткие, и в настоящее время проводятся монтажные работы. Уже готовы металлоконструкции, навешаны стояки налива, обслуживающая площадка и ведутся работы в насосной».

С виду та самая насосная выглядит не так масштабно, чего не скажешь о функциях, которые она будет выполнять. Здесь установят фильтры для механической очистки продукта перед наливом, ведь требования к чистоте – самые высокие. Плюс ко всему, для исключения смешения продуктов налив различных видов марок продукции предусмотрен по разным трубопроводам.

Эдуард АГАПОВ, мастер подрядной организации «Строй-сервис»: «На данном этапе наша организация занимается обвязкой фильтров. Фильтр будет нужен для продукта, для очищения продукта, а дальше этот продукт будет уходить на розлив».

К подрядной организации «Строй-сервис»,  которая выполняет основные работы как в насосной, так и на самом узле налива, предъявляются те же требования, что и к работникам  НКНХ.

Сергей ВЯТЧАННИКОВ, начальник цеха №6712 завода ОиГ: «Все должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты, пройти соответствующее обучение, иметь допуск к работам на высоте, с электроинструментами и так далее. Все это соблюдается. Также периодически проводится контроль руководящими работниками завода, службой охраны труда завода, объединения».

Как только все работы будут завершены, выполнять налив продукции в танк-контейнера можно будет быстро, качественно и  главное герметично. К слову, 90% МПЭГов готовят на экспорт, продукт востребован во многих отраслях. Начиная от строительной промышленности, заканчивая косметикой и фармакологией. А значит, его качество должно оставаться неизменно высоким, с чем нефтехимики справляются успешно.

Юлия БУРМИСТРОВА.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий