Нижнекамцы жалуются на неприглядный фасад домов на проспекте Шинников

Фасад – лицо дома. Но, что делать, если его вид оставляет желать лучшего. Жителей трех домов по проспекту Шинников не устраивает неприглядная наружность многоэтажек. Облупленные стены, серые, невзрачные балконы  — вот что люди видят каждый день. Разбитые дороги около подъездов только добавляют колорита этой картине. С жильцами пообщалась наш корреспондент.

Изъяны в торцевых швах жительница дома 50 по проспекту Шинников видит уже давно. Из-за этого по квартире гуляет легкий ветерок и чувствуется холод, говорит женщина. Ремонт здесь делали два года назад, но вот к качеству произведенных работ у жителей есть претензии.

Венера ХАМЗЯНОВНА: «Вот здесь белой краской покрасили, только эти высотники, а на самом деле они их не утепляли даже. Можно было и покачественнее сделать».

Проблемы с торцевыми швами есть и у соседнего дома под номером 54. Его жильцы также недовольны состоянием стен.

Галина КОЧЕТОВА: «В квартире холодновато. Как раз торцевые квартиры с этой стороны. Я видела, через дорогу дом делают, как раз у них торцевую сторону закрывают. Хотелось бы так и у нас тоже».

Ямы на дорогах около подъезда — еще одна головная боль жителей шинниковских дворов. Разбитый временем асфальт стал своеобразной достопримечательностью близлежащих домов. Споткнуться здесь можно даже в светлое время суток. Неприглядный вид имеют и козырьки подъездов. Говорить о красоте этих домов людям не приходится. Особенно, когда взгляд падает на балконы. Их невзрачный серый вид никого не радует.

Аурел ЧОБАНУ, житель пр.Шинников, д.48: «Также не устраивают сами балконы, так как они очень серые, погодой их износило. И дорога, как говорится, тоже не устраивает».

С вопросом, как быть людям, в чьих квартирах из-за ненадлежащего состояния межпанельных швов гуляет ветер, и что делать с удручающим состоянием внутридворовых дорог, мы обратились в управляющую компанию ПЖКХ-17. Там нам сообщили, что для ремонта фасада жителям необходимо написать заявку. Что касается дорог, то их отремонтируют по программе «Наш двор» в период с 2021 по 2024 год.

Анна СЕЛЕЗНЕВА.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий