Сотрудник «Нижнекамскнефтехима» удостоился звания «Заслуженный энергетик Республики Татарстан»

Недавно на торжественной церемонии в Казанском Кремле главному специалисту по пожарной безопасности строящегося завода ЭП-600 Рамилю Талгатовичу Яруллину вручили государственную награду. Он был удостоен почетного звания «Заслуженный энергетик Республики Татарстан».

Рамиль Талгатович родился в селе Болгар недалеко от Нижнекамска. Окончил 8-летнюю школу, в 15 лет поступил учиться в Нижнекамский энергостроительный техникум. Получил квалификацию техника-механика. После учебы его призвали на службу во Владивосток. Именно там наш герой обрел профессию на всю жизнь.

Рамиль ЯРУЛЛИН, главный специалист по пожарной безопасности ЭП-600 ПАО «Нижнекамскнефтехим»: «Офицеры выбирали, кого поставить электриком, кого турбинистом, кого мотористом. Один из них соседу говорит: слушай, это техник-механик, но закон Ома знает и силу тока помнит наизусть. Может, его в электрики запишем».

После 6-месячной учебы на специальных курсах, он два года служил на атомной подводной лодке.

Именно армия закалила в нем дух и привила большую любовь к профессии. После службы молодой парень приехал в Нижнекамск. С выбором работы проблем не возникло – наш герой твердо решил устроиться на «Нижнекамскнефтехим».

«Те ребята, с которыми я отучился в техникуме, после службы устроились на «Нижнекамскнефтехим», — поделился он. — Я тоже пришел в отдел кадров с дипломом техника-механика, и с подводной лодки мне дали удостоверение электромонтера 6-го разряда».

Работе в компании Рамиль Талгатович посвятил 32 года. Из них 21 год – в должности заместителя начальника службы – главного энергетика службы технического обеспечения в управлении автотранспорта компании. На его счету множество рационализаторских предложений.

Буквально несколько месяцев назад Рамиль Талгатович принял важное решение – работать на перспективном, строящемся заводе, новом этиленовом комплексе.

«Хотелось работать в головном предприятии, заниматься именно тем, что выпускает предприятие, участвовать в этом, — объяснил свой шаг Рамиль ЯРУЛЛИН. – Требования пожарной безопасности на нефтехимической промышленности — это основное. Сейчас внедряюсь в этот коллектив. Потихоньку получается. Я вроде и сам человек коммуникабельный».

Помимо любимой работы у нашего героя есть еще и любимое занятие. Рамиль Талгатович – заядлый садовод.

На торжественной церемонии в Казанском Кремле нагрудный знак Рамилю Яруллину лично вручил председатель Государственного Совета Татарстана Фарид Мухаметшин.

Айсылу ХАФИЗОВА.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий