Транспортная реформа в Нижнекамске: когда ждать результатов?

Перебои с автобусными маршрутами стали привычным явлением для Нижнекамска. Власти города уже не первый год пытаются решить эту проблему. По словам чиновников, сейчас активно обсуждаются три варианта развития маршрутной сети. Каждый из них детально рассматривает специально созданная для этого рабочая группа.

Часами ждать автобусы нижнекамцы уже привыкли. От опозданий на работу или учебу не застрахован никто, поэтому лучше выйти из дома пораньше.

Расима СОКОЛОВА: «Вот сейчас я вышла на работу за полтора часа,  потому что не знаю, во сколько придет автобус  и как я доеду до работы».

Анастасия МАТЮШКИНА: «Вот где он, этот транспорт? Я не могу добраться до тяжело больных, они ждут, нуждаются в помощи. Это  проблема не сегодняшняя, в течение нескольких лет не решается. Почему такое отношение к жителям?»

По словам представителей исполкома, о проблеме с городскими перевозками они знают. Вот только осуществить задуманное по транспортной реформе не так-то просто и быстро, говорят чиновники. Поэтому пока проблему решают локально.

Ленар АХМЕТОВ, заместитель руководителя исполнительного комитета НМР РТ по экономическому развитию и проектному управлению: «Интервал движения в час, естественно, не устраивает ни город, ни жителей, не перевозчиков. Мы этот момент держим на постоянном контроле. Недавно было принято решение завести альтернативного перевозчика на уже существующие маршруты, это 59 и 47. Поэтому локально, шаг за шагом, мы этой осенью должны остроту вопроса снять».

Зухра АИТОВА: «Стою 20 минут, мне нужен 47-й — ни одного еще не прошло. И вот на всех маршрутах точно так же. Люди возмущаются».

Пока нижнекамцы часами простаивают на остановках, чиновники обсуждают варианты новой маршрутной сети, которые уже разработаны и готовы к реализации. Один из них – субсидирование существующих перевозок. Для этого необходимы немалые денежные средства. По словам Ленара АХМЕТОВА, на сегодняшний день эта сумма составила порядка 723 млн рублей, но в городском и республиканском бюджетах денег на это нет. 

Николай ЕЛШИН: «Ждем реформу. Обещали, что с нового года, в первом квартале все будет отлично».

Запустить новую маршрутную сеть, действительно, планируют в первом квартале следующего года.  Чиновники обещают, что ориентировочно в марте автобусы начнут ходить по новому расписанию.

Анна СЕЛЕЗНЕВА.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий