Ученики 37 школы Нижнекамска побывали на ЭП-600

В компании «Нижнекамскнефтехим» особое внимание уделяется кадровой политике. Предприятие тесно сотрудничает с учебными заведениями города. Так, на днях состоялась очередная экскурсия по строящемуся этиленовому комплексу для учеников 37 школы. Наша съемочная группа сопровождала ребят.

С хорошим настроением и предвкушением чего-то интересного ученики 9а класса высыпались из автобуса. В глазах — неподдельное любопытство. Еще бы, вокруг гигантские колонны! Хочется скорее все увидеть и разузнать! Такая экскурсия точно не может быть скучной! Встретил ребят главный инженер дирекции строящегося завода ЭП-600.

Андрей ЕГОРОВ, главный инженер дирекции строящегося завода ЭП-600 ПАО «Нижнекамскнефтехим»: «Вот, как вы видите, это основная строительная площадка, где в настоящий момент ведется строительство нашего объекта. Здесь будет построен большой завод по производству этилена, пропилена, дивинила, бензола и так далее».

Информация о строящейся площадке, ее масштабах и уникальности разбавлялась интерактивными вопросами. Например, ученики пытались угадать метраж самой высокой колонны.

Правильный ответ — 96 метров. Вес соответствующий — 480 тонн. Доставили такую громадную красавицу из Южной Кореи. Ее соседка справа имеет свои отличительные особенности.

Увидеть конечный результат масштабной стройки ребята смогли, не дожидаясь 2023 года.   И дело не в чуде. Макет будущего олефинового комплекса — вот он. Здесь видно все в мельчайших подробностях.

Самую захватывающую часть экскурсии оставили напоследок. Смотровая площадка, откуда можно наблюдать весь строящийся комплекс! Бинокли весьма кстати! Учеников не оторвать от процесса!

Даниил КЕРИМОВ, ученик 9а класса, школа № 37: «Ну, я немножко в шоке, что высота, как 32-этажный дом. Завод почти размером с наш город. Очень интересно».

Дарина ВАХИТОВА, ученица 9а класса, школа № 37: «Мне действительно понравилось, здесь можно узнать много нового о химии. Конечно же, нужно знать этот предмет, если вы хотите работать здесь, участвовать в создании чего-то нового! Не только для Нижнекамска, не только для России, но и для всего мира».

За такую амбициозную молодежь можно не волноваться. Смотрят, слушают, впитывают информацию, как губка. Экскурсия однозначно принесла удовольствие и пользу.

Андрей ЕГОРОВ, главный инженер дирекции строящегося завода ЭП-600 ПАО «Нижнекамскнефтехим»: «Ученики наглядно все увидели. Также они посмотрели на стенде, какой завод у нас будет в будущем. Я думаю, для них это было очень полезно».

Впечатления от экскурсии подкрепили сытным обедом. А после ребят ждали небольшие презенты от руководства будущего комплекса ЭП-600.

Юлия БУРМИСТРОВА.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий