«Нефтехимик» обыграл воронежский «Факел» в первенстве ФНЛ

На три гола нижнекамцев гости ответили одним.

«Факел» располагается в группе вылета, но законченным аутсайдером его не назовешь — в случае успеха воронежцы могли существенно поправить турнирное положение. С другой стороны, «Нефтехимик» после болезненного проигрыша в Астрахани в прошлом туре горел желанием реабилитировать себя в глазах болельщиков. В итоге чаша весов склонилась в пользу нижнекамцев, но победа получилась непростой.

Первый тайм завершился со счетом 2:1 — на удар Ильи Петрова с пенальти гости ответили достаточно нелепым голом Михаила Земскова, который лишь недавно сменил футбольную майку «Нефтехимика» на эмблему воронежского «Факела». Под занавес тайма отличился защитник хозяев Андрей Семенов, забивший мяч головой после навеса с фланга. «Нефтехимик» ушел на перерыв с победным счетом и в хорошем настроении.

Во втором тайме оба соперника имели шансы на успех, но хозяевам удалась красивая комбинация с долгой перепасовкой, и Мераби Уридия, выйдя один на один с вратарем, не промахнулся. Это четвертый гол форварда в сезоне. Матч завершился со счетом 3:1 в пользу «Нефтехимика»: после 14 туров нижнекамцы набрали 25 очков и располагаются на седьмом месте таблицы ФНЛ.

Юрий Уткульбаев, главный тренер ФК «Нефтехимик»: «Мы заслуживали победы и добились ее. Меня радует, что ребята не остановились и при счете 2:1. В каждом матче они стремятся показать максимальный результат».

Фото Сергея Манакова.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий