Министры осмотрели дамбу и свалку

Вчера министр экологии Татарстана Александр Шадриков вместе с министром строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Маратом Айзатуллиным оценили ход работ на рекультивируемой свалке у села Прости и побывали на обновляемой Красноключинской дамбе. Об этом сообщает сайт минэкологии.
На объекте берегоукрепления в грунт забито 3800 шпунтов Ларсена (всего основу конструкции составят 4214 шпунтов). Устройство шапочного бруса выполнено на 60 %, формирование откоса – на 26 %.
На объекте рекультивации в районе села Прости выполнена пятая часть запланированного объема работ. На месте свалки находится порядка 459 тыс. куб.м. техногенных отходов — резиновых покрышек и технических отходов шинного производства, большая часть из которых уже изъята (349 тыс. куб.м.). Путем ручной сортировки эти отходы были разделены на две части. Около 34 тысяч тонн будет отправлено на переработку для последующего изготовления резиновой крошки, используемой при строительстве дорог, оставшаяся часть отходов будет захоронена в специальном сооружении, которое затем строители покроют черноземом. Уже на следующий год эта территория полностью будет покрыта травой и новыми насаждениями.
Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий