Кто может заставить нас делать прививки?

Вчера Президент РФ Владимир Путин провел совещание с правительством, в ходе которого вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что от гриппа в России привиты уже 34,7 миллиона россиян. После совещания у журналистов появился вопрос – будет ли сам Президент прививаться? Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков ответил, что Владимир Путин сообщит о том, «когда и если привьется».

Напомним — осенью прошлого года глава государства на одном из совещаний с кабмином рассказал, что сделал прививку от гриппа и призвал членов правительства сделать то же самое. Однако сейчас такие советы  не могут быть  командой к действию, потому что по закону делать прививки в нашей стране никто никого не может заставлять.

6 октября «Российская газета» (это официальный печатный орган Правительства РФ) сообщила, что минюст исключил из проекта нового КоАП РФ наказание за отказ от вакцинации. Это решение было принято по результатам публичного обсуждения законопроекта, которое проходило в конце мая и июне этого года.

Статья предусматривала штраф за отказ от вакцинации, медосмотров и гигиенического воспитания от 5 до 7 тысяч рублей для физических лиц, от 10 до 20 тысяч для индивидуальных предпринимателей и от 20 до 30 тысяч рублей для организаций.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий