Михаил Сергачев: наш человек с Кубком Стэнли

Михаил Сергачев, уроженец Нижнекамска, воспитанник хоккейной школы «Нефтехимика», после завоевания Кубка Стэнли приехал в родной город. Михаил посетил 31 школу, где когда-то учился, а затем побывал в ледовом дворце и ответил на вопросы юных спортсменов.

В свою родную 31 школу Сергачев вошел под громкие аплодисменты. Здесь он учился семь лет и хорошо помнит всех одноклассников и учителей. Педагоги тоже не забыли талантливого ученика. На встречу с прославленным хоккеистом собралась буквально вся школа. Вопросы сыпались с разных сторон.

«Как вам удавалось совмещать учебу и спорт вместе?»- спросили его.

«Тяжело было, — признался Сергачев, — но родители заставляли, а учителя делали хорошую работу. Иногда давали задания попроще, чтобы я успевал».

Михаил поблагодарил своих учителей и подарил школе свою игровую майку. Для ребят эта встреча, несомненно, останется в памяти надолго.

В ледовом дворце Михаила приветствовала делегация ПАО «Нижнекамскнефтехим» во главе с генеральным директором Айратом Сафиным.

Тренировку «Нефтехимика» Михаил наблюдал с азартом и большим интересом. Атаковать противника Михаил Сергачев научился еще в детстве. В защите ему не было равных. Боевой характер, упорство и любовь к хоккею привели нижнекамца к долгожданному трофею.

Юные хоккеисты ДЮСШ «Нефтехимик» также не упустили возможности задать вопросы талантливому спортсмену. Когда-то Михаил и сам был таким.

«Это важнейшее событие как для нашего клуба, так и для города, когда впервые татарстанец завоевал самый важный трофей в хоккейном мире», — считает директор ХК «Нефтехимик» Игорь Ларионов.

После всех вопросов – общее фото. В объектив попали все юные спортсмены. Фотосессия с прославленным хоккеистом продолжилась и на улице. Около ледового дворца Михаила Сергачева ждали будущие чемпионы.

Несмотря на то, что самого Кубка Стэнли Михаил привезти не смог из-за непростой ситуации с пересечением границ, на эмоциях болельщиков это никак не отразилось.

Анна СЕЛЕЗНЕВА.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий