На заводе БК начались курсы повышения квалификации

У сотрудников завода БК начались курсы повышения квалификации. Программу обучения специально разработали преподаватели Казанского национального исследовательского технологического университета, опираясь на богатый опыт «Нижнекамснефтехима». В течение двух недель заводчане осваивают новые знания, чтобы затем применять их на практике.

Применение новых технологий производства требует от специалистов обширных знаний, умений и опыта.

 «Большинство наших работников — это люди с высшим образованием. Для кого-то это будет повторением, для кого-то — как бы частично новый материал», — рассказал директор завода БК Марат Хайров.

Программа обучения рассчитана на 40 часов. Она разработана с учетов всех технологических требований к работе. В течение двух недель лекции читают преподаватели Нижнекамского химико-технологического института, а также профессора и доктора наук Казанского национального исследовательского технологического университета.

«Все знания, которые мы получаем в учебных заведениях, в дальнейшем немножко притупляются, забываются. Так что, мне кажется, это все очень интересно», — поделился мнением начальник отделения завода БК Михаил Журавлев.

Что такое удельный расход сырья? Какие процессы происходят при ректификации и полимеризации? Для сотрудников завода БК все эти вопросы не новые, но повторение, как известно, – мать учения. Тем более что наука и производство не стоят не месте.

«Нужно искать новые пути выпуска продукции, совершенствовать новую продукцию. Потребителям нужна продукция с уникальными свойствами, соответственно для ее получения нужны новые знания», — считает заместитель начальника ПТО «Нижнекамскнефтехима» Айдар Багдиев.

По окончании курса нефтехимики сдадут тест на проверку знаний и получат соответствующие документы.

Анна СЕЛЕЗНЕВА.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий