«Нижнекамскнефтехим» подписал соглашение с директорами учебных заведений Нижнекамска

На днях состоялась встреча руководства «Нижнекамскнефтехима» с директорами подшефных учебных заведений, в рамках которой было подписано соглашение о сотрудничестве и шефской помощи. Заодно гости побывали на территории строящегося комплекса ЭП-600.

Большинство руководителей учебных заведений впервые посетили строительную площадку комплекса, поэтому директора с интересом восприняли предложение хозяев об экскурсии. Проводником для них стал главный инженер дирекции строящегося завода ЭП-600 Андрей Егоров. Он рассказал о ходе строительно-монтажных работ и поделился очертаниями будущих производств. Особое внимание гостей привлекли экологические аспекты комплекса.

«У нас будут собственные очистные сооружения, — рассказал Андрей Егоров. – То есть все промышленные стоки, поступающие с нашего завода, будут очищаться и возвращаться обратно в процесс.»

Непосредственно за стройкой педагоги понаблюдали через бинокли со смотровой площадки. Масштабы строительства гостей поразили.

«Видно, что идет большая, масштабная стройка, — поделился впечатлениями директор лицея-интерната №24 Руслан Садыков. – Нам сообщили, что при таких внушительных масштабах количество работников составит буквально 600 человек, что подчеркивает высокотехнологический характер завода».

После экскурсии делегация направилась в головной корпус «Нижнекамскнефтехима», где состоялась встреча с руководством компании во главе с генеральным директором. Поздравив гостей с прошедшим Днем учителя, Айрат Сафин подчеркнул, что предприятие с момента своего основания тесно взаимодействует с учебными заведениями города.

«Нижнекамск — это город нефтехимиков, именно здесь, из поколения в поколения передаются знания, есть уже целые династии, — высказался Айрат Сафин. — Эту преемственность поколений мы бы хотели продолжить. Педагоги всегда были, есть и будут самой образованной, организованной и сознательной частью общества. Поэтому именно через вас мы хотим донести информацию до молодого поколения нижнекамцев и до всех горожан о необходимости, важности и значимости строительства новых производств». 

Также Айрат Сафин обратил внимание на то, что время выдвигает новые требования к персоналу, серьезное внимание уделяется подготовке кадров. Поэтому «Нижнекамскнефтехим» планирует больше внимания уделять проведению целенаправленной работы среди молодежи и школьников города по выбору востребованной нефтехимической профессии. Он выразил надежду, что экскурсии, которые регулярно совершают школьники на территорию производственных объектов, послужат для них мотивирующим фактором на получение профессий, востребованных в реальном секторе экономики.

Основной и важной частью встречи стало подписание соглашения о сотрудничестве и шефской помощи между «Нижнекамскнефтехимом» и образовательными организациями. Цели масштабные: дать каждому выпускнику хорошее образование, профессию и стабильное рабочее место со всеми социальными гарантиями, а предприятию —  продолжать свое развитие.

В настоящее время компания оказывает шефскую помощь 18 учебным организациям. Огромное внимание уделяется профориентационной работе среди молодежи. Цель деятельности предприятия в этом направлении — создать систему действенной профориентации учащихся, способствующей формированию у подростков и молодежи профессионального самоопределения   в    соответствии    с   желаниями,    способностями и  индивидуальными особенностями.

Юлия БУРМИСТРОВА.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий