А вы хотите платить за почтовые ящики?

 

В Госдуме зародилась идея запретить распространение рекламы через почтовые ящики. Предложение уже направлено в министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций и в Минстрой.

Причина, почему в Госдуме вдруг зачесались по этому вопросу, на первый взгляд, простая и давно известная каждому нижнекамцу – в наши почтовые ящики приходит куча ненужного рекламного мусора. И к этой проблеме даже придраться не получается — в законодательстве нет такого понятия,  как «безадресная рассылка», поэтому любая компания может распространять рекламу через почтовые ящики.

Сейчас в Госдуме предлагают внести изменения в законы «О почтовой связи» и «О рекламе». Но для этого сначала придется признать почтовые ящики частной собственностью жильцов и только на этом основании запретить распространение через них любой безадресной рекламы.

Самое интересное заключается в том, что граждан, то есть каждого из нас, никто не спрашивает, хотим ли мы брать на себя обязанность содержания почтовых ящиков?

На первый взгляд инициатива правильная, полезная. Но не  обернется ли она тем, что в наших квитанциях оплаты коммунальных услуг появится еще одна расходная статья?

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий