25 рублей – это много? Где и сколько стоит проезд

Итак, в Нижнекамске новые тарифы на проезд в городском транспорте. Одна поездка в трамвае или автобусе теперь будет стоить 25 рублей. А сколько стоит проезд в других городах нашей необъятной страны? Посмотрим…

Санкт-Петербург. Стоимость проезда в автобусе, троллейбусе, трамвае – 50 руб. Плюс столько же за багаж. Есть Единые электронные билеты, благодаря которым стоимость поездки может снизиться до 29 рублей.

Казань. С января этого года предельная стоимость билета на наземный городской транспорт – 30 рублей. При использовании билета длительного пользования (на 100 поездок) – 20 рублей.

Челябинск. Тут сложнее. С марта этого года на разных автобусных маршрутах стоимость билета варьирует от 28 рублей 10 копеек, до 28 рублей 90 копеек. Челябинцев заранее предупредили, чтобы носили с собой побольше мелочи.

Новосибирск. Последнее повышение тарифов было в декабре прошлого года. С тех пор поездка в автобусе и троллейбусе стоит 24 рубля, в трамвае – 23.

Якутск. В 2018 стоимость проезда в городских автобусах была… снижена — с 30 до 28 рублей. С тех пор не поднималась. По различным видам проездных карт стоимость поездки варьирует от 17 руб до 22,5 руб .

Кызыл, столица Республики Тува. Буквально на днях стоимость проездка в городском транспорте была увеличена до 20 рублей.

Элиста, столица Калмыки. Пожалуй, здесь самые низкие цены на проезд в автобусе (другого транспорта в городе  нет). Билет в маршрутном такси стоит 15 рублей, а в муниципальном автобусе – 12 рублей.

Интересно, а сколько стоит проезд в городском транспорте у наших соседей, например, в Минске? Оказывается, всего лишь 70 белорусских копеек — и трамвай и автобус. То есть в переводе на наши деньги – 21 рубль. Дешевле, чем даже в Нижнекамске.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий