И автобусам нужна чистота

В период сезонного обострения простудных заболеваний большое скопление людей может служить поводом для беспокойства. Одно из таких мест — общественный транспорт. Однако вероятность заразиться простудными заболеваниями существенно снижается при должной обработке контактных поверхностей специальными средствами. В управлении автомобильного транспорта «Нижнекамскнефтехима» меры по профилактике здоровья пассажиров пропагандировались всегда, однако в условиях новых реалий, их усилили в разы.

За обработкой подвижного состава в УАТ следят очень строго. Влажная уборка  снаружи и внутри автобусов проходит не менее 3 раз в день. В условиях пандемии эти меры необходимы. На механизированную автомойку автобусы заезжают по одному. Щетки прочищают каждую деталь транспорта, чтобы песка и грязи не было нигде. Затем в дело вступают сами водители. Они тщательно моют пол специальным дезинфицирующим раствором, досконально обрабатывают все контактные поверхности внутри автобуса: ручки сидений, поручни.

Обработка салона автобуса парогенератором — еще один очень важный и действенный способ борьбы с инфекцией. Обеззараживание таким способом  проводят 2 раза в день. Специальный раствор распыляется на все поверхности, с которыми каждый день соприкасаются тысячи людей.

Больше 80 автобусов каждый день выходят в рейс, чтобы доставить сотрудников «Нижнекамскнефтехима» на работу. Несмотря на тщательную обработку салонов, пассажирам стоит помнить и о собственных мерах безопасности — надевать маску и, по возможности, перчатки.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий