Транспортная реформа по-нижнекамски. Нужно просто увеличить стоимость проезда

С 1 ноября стоимость проезда в Нижнекамске — и в автобусе и в трамвае — будет стоить не 22 рубля, а 25 рублей. Но, как оказалось, это не единственный минус для кошелька пассажира — вместе с этим отменяется и льгота для бюджетников. Если сегодня при оплате картой «Мир» проезд им обходится в 20 рублей, то с 1 ноября это будет уже 25 рублей – хоть наличкой плати, хоть картой. То есть для бюджетников билет подорожает сразу на 25%.

В местной администрации рост тарифов на проезд называют вынужденной мерой.

— Эта мера вынужденная, чтобы ситуация не зашла в еще более критическое положение, — говорит замглавы исполкома района Ленар Ахметов. — Мы понимаем, что решением ситуации станет реформа, которую мы начали в конце 2019 года. Это позволит подтянуть экономику наших перевозчиков и получить более окупаемые маршруты – но это при условии оптимизации сети и выполнения рекомендаций петербургского института.

Напомним, что, так называемая реформа, имеет отношение к автобусным маршрутам города, а билеты подорожают и на проезд в трамвае. Но в исполкоме на это свой взгляд. «На сегодняшний день себестоимость перевозок находится выше, чем тот тариф, который сейчас установили», — говорит Ленар Ахметов.

Транспортные услуги в нашей стране почти всегда убыточны, но в других городах с этим как-то справляются. Недавно в материале «25 рублей – это много? Где и сколько стоит проезд» мы сообщали, что, например, в столице Калмыкии Элисте проезд в муниципальном автобусе стоит 12 рублей, а в частной маршрутке – 15. Как-то там транспортники выживают.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий