В Учебном центре НКНХ готовят… учителей

Лекции, семинары, курсы повышения квалификации сотрудники «Нижнекамскнефтехима» проходят регулярно. Для этого в компании работает собственный Учебный центр. Но никто не знает все тонкости производственных процессов так, как сами нефтехимики. Поэтому именно из их числа и готовят будущих преподавателей внутрифирменного обучения.

Курсы будущих преподавателей проходят в эти дни. Программа рассчитана на две недели. За это время сотрудники компании должны постичь мастерство публичного выступления, ознакомиться с основами педагогики и педагогической психологии. И только после успешной сдачи экзамена они получат право учить своих же коллег.

Научиться учить – дело непростое. Как преподнести материал так, чтобы его усвоила вся группа? На какие виды делится аудитория и почему нужно обращать внимание на возраст учеников? Ответы на эти и другие вопросы нефтехимики находят в процессе обучения.

  • Это наши помощники. Те люди, которые вносят большой вклад в то, чтобы наше предприятие работало безаварийно, чтобы персонал был нацелен на выпуск качественной продукции, чтобы все цели предприятием выполнялись, — уверена заместитель директора Учебного центра Елена Насыбуллина.

Итогом двухнедельного обучения по традиции становится самопрезентация, подготовленная каждым слушателем. Она — своеобразный показатель педагогических способностей.

Собственных преподавателей в «Нижнекамскнефтехиме» готовят уже не первый год. Они востребованы не только в компании, но и за ее пределами. Педагогический труд нефтехимиков высоко оценивают не только на предприятии, но и на уровне города и республики.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий