Экс-главврач Нижнекамска стала «Заслуженным работником»

Вчера Президент РТ Рустам Минниханов подписал указ о присвоении звания «Заслуженный работник в сфере здравоохранения РТ» экс-главе управления здравоохранения Нижнекамска Венере Рахимовой.

Неделю назад Рахимова уволилась в связи с переездом. «Уважаемые нижнекамцы! Сегодня был мой последний рабочий день! Благодарю всех за совместную плодотворную работу! За взаимопонимание, поддержку! Мой последний рабочий день связан с переездом в другой город! Желаю Всем крепкого здоровья, благополучия и берегите близких!» — написала Венера Рашидовна на своей странице в Instagram.

Через несколько дней ее статус на странице изменился на «venerarahimova•Moscow, Russia». «Удачи и успехов на новом месте!!!» — такие пожелания до сих пор шлют ее подписчики.

Напомним, что Рахимова в 1997 году окончила Актюбинский мединститут по специальности «Лечебное дело», прошла все ступени от участкового врача-терапевта до руководителя управления здравоохранения Нижнекамского района, которое возглавляла последние 5 лет.

В начале июля Венера Рахимова окунулась в стихию ковид-госпиталя и поработала 12-часовую смену в «красной зоне». Своими впечатлениями она также поделилась в своем Instagram`e.

«В июле и мне выдалось поработать с коллегами в красной зоне нашего «СOVID» госпиталя. Мне, как «чиновнику» (иногда и такое обращение слышишь), необходимо было получить разрешение и, вот, после всех формальностей 02 июля ступила на порог красной зоны и окунулась в стихию работы госпиталя… Работа по 12 часов с перерывом в середине смены на 1-1,5 часа. Пот с нас стекал градом, пить хотелось неимоверно, особенно в те моменты, когда пациенты спрашивали «а можно это пить» и показывали на тот или иной напиток, который им принесли из дома. Снова окунуться в работу врача… Медицинские сёстры тоже, как «белки в колесе», конвейер назначений и процедур, а санитарочки… и передачи принесут, и пациентов накормят, и уберутся, и ещё массу дел переделают, отрадно, что студентки медицинского колледжа разных курсов, в основном после 1-ого и 2-ого трудятся в госпитале санитарочками, очень трудолюбивые, в будущем станут хорошими медицинскими сёстрами!»

На посту главы здравоохранения Нижнекамска Венеру Рахимову сменил уже бывший замглавврача по поликлинической работе НЦРМБ Сергей Мерясев. За его плечами Казанский медуниверситет, 25 лет работы в медицине, и звание «заслуженного врача РТ».

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий