Кладовки в подвалах стали пережитком прошлого?

Что делать с бесхозными вещами в подвальных кладовках? С таким вопросом в Н-медиа обратились жители дома № 32 по улице Тукая. Люди обеспокоены захламленностью кладовок, которыми давно никто не пользуется. Многие жильцы   уехали, а некоторых уже нет в живых. Кто же уберет старые забытые вещи, которые бесхозно лежат в подвалах?

Спускаясь в подвал своего подъезда старшая по дому Тамара Фадеева и не думала, что увидит такую картину: пустые ведра, деревянные ящики, разбросанные как попало коробки.

  • Ничего этого здесь никогда не было, — уверена женщина. Она всегда вместе с соседями следила за чистотой в подвальных помещениях. Однако за последние несколько лет многие жильцы сменили прописку и уехали, а некоторых уже нет в живых.

  • Очень много людей уехало, очень много сменилось, поэтому все осталось вот так. Помню, было время, подвалы были чистые, открытые, не запирались, не закрывались, а это вот все выкинули после этих жильцов.

Старые сломанные вещи, гнилая картошка и мусор валяются повсюду. Убирать это хозяйство некому. Лишь тараканы рады такому беспорядку.

«Улица Тукая располагается в старой части города, — пояснили нам в управляющей компании «Жилье». — Кладовки в подвалах предусмотрены проектом дома, однако, со временем они стали пережитком прошлого. Хранить в них старые вещи, а тем более продукты питания запрещено по противопожарным требованиям. Стало быть, кладовки нужно освободить, чтобы потом их демонтировать.»

Заместитель директора УК «Жилье» Сергей Скучаев говорит, что жителей об этом предупредили:

  • Мы направляем по почте каждому собственнику требование. В нем указано, чтобы все кладовки были приведены в надлежащий вид. Если кладовки заброшенные, мы производим  их демонтаж. Все вещи грузим в Камаз или тракторную тележку и увозим.

Именно таким образом с кладовками поступили в домах на улице Корабельной и по пр.Химиков. На очереди дом № 32 по улице Тукая. До конца этой недели вопрос с бесхозными кладовками здесь должен быть решен.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий