Родник на Чабьинской просит о помощи

Родник по улице Чабьинской раньше был очень популярен. Больше всего он был необходим  водителям – рядом проходит дорога, а вблизи находятся гаражи и стоянки. Жильцы близлежащих  домов рассказывают, даже сейчас можно увидеть автомобилиста, набирающего воду. Многие горожане с трепетом вспоминают времена, когда родник был в хорошем состоянии.

Сейчас, судя по мусору, разбросанному на территории родника, там отдыхают и выпивают большие компании, а некоторые даже жарят шашлыки. После себя никто, естественно, не убирает, родник все больше становится похожим на свалку.

Лабораторией Роспотребнадзора для определения пригодности воды для питья из нижнекамских родников  были взяты пробы по более чем 30 показателям. На тот момент результаты анализов оказались удовлетворительными и соответствующими  гигиеническим нормативам. Но так ли эта вода безопасна для здоровья?

  • Управление Роспотребнадзора в своем письме указывает, что все-таки данные родники, расположенные на территории города, ввиду наличия централизованного водоснабжения, для употребления воды не рекомендуются, — говорит  заместитель руководителя исполкома района по экологии Ренат Хакимов. — Что касается родников на улице Чабьинской, действительно, проблема такая у нас существует. Со стороны исполнительного комитета ведется работа по поиску источников для проведения работ по благоустройству данных родников.

Справедливости ради отметим, что в этом году были проведены работы по благоустройству родника в поселке Строителей возле здания военкомата. Привести остальные родники в надлежащее состояние исполком планирует за 2-3 года.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий