Стая птиц налетела на самолет

Вчера вечером в Казахстане самолету со 115 пассажирами на борту пришлось срочно вернуться в аэропорт вылета. Причиной стала стая птиц.

«При выполнении рейса Атырау – Нур-Султан, в процессе набора высоты, на воздушное судно налетела стая крупных птиц (предположительно, гуси или утки). Командир воздушного судна принял решение о возвращении в порт вылета», – говорится в сообщении авиакомпании.

Столкновение самолета с птицами считается одной из главных причин авиакатастроф. Одна из самых крупных аварий в воздухе произошла в 1960 году. 4 октября турбовинтовой авиалайнер Lockheed L-188A Electra американской авиакомпании Eastern Air Lines (EAL) выполнял пассажирский рейс из Бостона в Филадельфию, но менее чем через полминуты с момента взлета вдруг упал в Бостонскую бухту. Погибли 62 человека. Причиной катастрофы было названо столкновение со стаей скворцов, в результате чего произошел отказ нескольких двигателей.

В нашей стране птицы тоже становятся причиной гибели людей. Так, в июле 2007 года самолет Ан-12 рухнул после взлета в аэропорту Домодедово. В катастрофе погибли 7 человек, находящихся на борту.

По оценкам международных экспертов ежегодный ущерб мировой коммерческой авиации от столкновений с птицами составляет до 1,2 миллиардов долларов.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий