Зачем и сколько нужно есть орехов

Концентрация холестерина в крови снижается у людей, в рационе которых регулярно присутствуют орехи, сообщает на своем сайте Роспотребнадзор.

Специалисты отмечают, что арахис нельзя считать орехом, так как это бобовое растение.

«Орехи содержат высокое количество калорий (550–650 килокалорий в 100 граммах), калия, магния, кальция, фосфора, железа, селена, марганца, молибдена, никеля, кобальта, витаминов В1, В2, РР, Е, жирных кислот, в том числе Омега 3», – говорится в сообщении.

По данным некоторых исследований, риск заболеть коронарной недостаточностью уменьшается у людей, регулярно потребляющих орехи. У них также снижается концентрация холестерина в крови.

Однако частое употребление большого количества орехов в пище может привести к проблемам со здоровьем. Их следует употреблять 1-2 раза в неделю небольшими порциями (около 35 грамм) совместно с молочными или кисломолочными продуктами, мясными блюдами, молочными кашами или десертами, рекомендуют в ведомстве.

В Роспотребнадзоре также советуют покупать орехи только в местах санкционированной торговли: «Обращайте внимание на сроки годности орехов – обычно он не превышает полугода. Лучше брать орехи в промышленной упаковке, так как, покупая на развес, часто можно приобрести некачественный продут.»

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий