Коронавирус. Последние новости. Глава ВОЗ: «Мы устали от COVID-19, но он не устал от нас»

Общее число заболеваний Covid-19 в мире превысило 52 миллиона. Почти 33,9 миллиона заболевших смогли справиться с болезнью, 1,82 миллиона – погибли.

В России за последние сутки зарегистрировано  21608 новых случаев, общее число заболевших превышает 1,85 миллиона человек. По этому показателю наша страна находится на пятом месте.

Наиболее удручающая ситуация с распространением коронавируса в США. Там общее число заболевших превысило 10 миллионов, среди наиболее пострадавших штат Техас – более 1 миллиона. И эти цифры стремительно растут, только за последние сутки в США  было 143 тысячи новых больных, более 2 тысяч человек погибли.

В Татарстане 11 ноября зарегистрировано 59 новых случаев заболеваний. В Нижнекамске – 2.

В Минске сегодня наконец-то ввели масочный режим. В стране около 109 тысяч случаев заболеваний коронавирусом, но каких либо мер до сих пор не принималось.

На Украине с COVID-19 в ведомственную больницу госпитализировали президента Владимира Зеленского. Его разместили в палате со спецсвязью, в клинике оборудован кабинет для совещаний. Вместе с Зеленским в больницу попал глава его офиса Андрей Ермак.

В Магнитогорске отменили запланированный на 12 ноября матч чемпионата КХЛ между «Металлургом» и «Йокеритом». Причина — массовая вспышка коронавируса в команде из Хельсинки. Сейчас на больничном находятся 14 игроков «Йокерита».

«Мы устали от COVID-19, но он не устал от нас», — заявил сегодня глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус. По его мнению, для борьбы с коронавирусом не хватает более эффективных инструментов, а вакцина поможет лишь частично.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий