Чтобы помнили. Николаю Лемаеву исполнился бы 91 год

В субботу, 14 ноября, в Нижнекамске почтили память Николая Васильевича Лемаева – первого генерального директора «Нижнекамскнефтехима», Героя Социалистического Труда, министра нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности СССР. В этом году ему исполнился бы 91 год.

В этот день представители молодежного актива компании возложили цветы к памятной табличке на доме №8 по Школьному бульвару, где в свое время жил Николай Лемаев. Ее установили в 2019 году в честь 90-летия со дня рождения Николая Васильевича по инициативе руководства АО «ТАИФ» и ПАО «Нижнекамскнефтехим».

На площади, которая носит имя легендарного основателя «Нижнекамскнефтехима» и города у его бюста состоялся небольшой митинг. В нем приняли участие руководители ПАО «Нижнекамскнефтехим» во главе с генеральным директором Айратом Сафиным, заместитель мэра Нижнекамска Марина Камелина, преподаватели и студенты Колледжа нефтехимии и нефтепереработки им. Н.В. Лемаева, соратники Николая Лемаева, ветераны и молодежь ПАО «Нижнекамскнефтехим».

 

Генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» Айрат Сафин отметил важность сложившейся традиции — собираться в этот день представителям нескольких поколений нефтехимиков и горожан, чтобы в сердцах жила память об этом уникальном человеке.

  • Николай Васильевич Лемаев определил судьбу нефтехимии на много лет вперед. Он во всем следовал своему принципу – чтобы достичь вершины, нужно видеть перед собой глобальную цель. Этот принцип определил, как дальнейшее развитие «Нижнекамскнефтехима», так и города. Компания стала флагманом нефтехимии, а Нижнекамск красивым, уютным и комфортным городом и мы продолжаем развиваться, — сказал гендиректор компании.

Особую роль в развитии Нижнекамска, заботу о его благоустройстве, которые проявлял Николай Лемаев, отметила заместитель мэра Нижнекамска Марина Камелина. Она выразила благодарность руководству «Нижнекамскнефтехима» за деятельность по сохранению памяти о Николае Васильевиче.

Своими воспоминаниями о совместной работе с Николаем Васильевичем Лемаевым поделились его ближайшие помощники, коллеги по работе – Рафаил Глянц, Николай Оболочков.

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий