Новогодние елки под большим вопросом

Глава Башкирии Радий Хабиров сегодня поручил оперштабу разработать нормы и запреты на проведение новогодних мероприятий.

«Прошу на этой неделе принять решение, которое определит нормы, запреты или отсутствие запретов на новый год. Элементарный вопрос – будем проводить детские елки или нет?

Кроме того в Башкирии уже ввели режим самоизоляции для тех кому за 65.

В Москве новогодние ограничения еще серьезнее. Несколько дней назад мэр столицы Сергей Собянин заявил, что в этом году не будет массовых новогодних гуляний. Комментируя решение ввести ограничения с 13 ноября по 15 января, градоначальник объяснил, что принимал его после общения с федеральным оперативным штабом и Роспотребнадзором. По его словам, речь идет о минимальных ограничениях по сравнению с другими европейскими странами.

В Москве до 15 января отменяются все зрелищные мероприятия, запрещается работа с 23:00 до 6:00 кафе, ресторанов, ночных клубов, боулингов и дискотек.

В Татарстане новогодние елки не планируется отменять из-за коронавируса, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по РТ. Одно из самых масштабных событий – президентская елка – состоится в декабре. Специалисты рекомендуют на празднике разделить детей на две группы по 4 тысячи человек. Новогодние корпоративы, которые начинаются с 20 декабря, также запрещать не планируют. Но замруководителя Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина отметила, что ближе к этой дате специалисты будут смотреть по ситуации.

Фото с сайта aperiodika.ru

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий