Владимир Путин взялся за наркотики в интернете

Президент России Владимир Путин на заседании Совбеза РФ заявил о необходимости изобличать ложь о безопасном употреблении так называемых «легких» наркотиков: «О беде, которая может подстерегать каждого, нужно говорить правду, причем откровенно и жестко подчас. Нужно разоблачать ложь, в том числе о так называемом безопасном цивилизованном потреблении, так называемых легких и других наркотиков».

Год назад сообщалось, что В.Путин поручил проработать введение уголовной ответственности за пропаганду наркотических средств и склонению к их употреблению в интернете. В начале этого года в Госдуму поступило предложение дополнить статью 230 Уголовного кодекса РФ «Склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», в которой в настоящее время нет слов «пропаганда» и «интернет». Но пока все остается на уровне обсуждений. Может быть, новый посыл президента сдвинет дело с мертвой точки?

Сейчас за пропаганду наркотических средств предусмотрена лишь административная ответственность. Статья 6.13 КоАП предусматривает штраф на граждан в размере от 4 до 5 тысяч рублей с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления; Но и в ней нет упоминания об интернете.

Фото с сайта kurskcity.ru

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий