Ждать и не дождаться. Нижнекамцы снова недовольны работой городского транспорта

На этот раз горожане не могут уехать из поселка Строителей.  В соцсетях люди оставляют гневные комментарии. Автобус ездит раз в час и если опоздаешь хоть на минуту, то пиши пропало.

Транспорт отсюда, действительно, ездит по расписанию. Если верить комментарию администрации города, в одной из соцсетей, то количество автобусов по этому, 1-му, маршруту увеличено с 22 октября этого года. Однако, люди говорят совсем другое.

Зимой ждать автобус по часу людям очень непросто. Одни коротают это время в ближайшем магазине, другие, стоя на остановке, делятся друг с другом своим мнением о том, как плохо работает транспорт.

А пока люди часами простаивают на остановках, в городском исполкоме рассматривают разные варианты новой маршрутной сети. Запустить ее планируется в марте-апреле. Пока же нижнекамцы с белой завистью смотрят на соседние Набережные Челны. Там, говорят, транспорт ходит часто из-за большого количества частных перевозчиков. Мы связались с директором одной из транспортных организаций автограда. Вот, что он нам на это ответил.

Николай Тятюшкин, генеральный директор ООО «Пассажирские перевозки»:

«Если читать челнинскую прессу, то там пишут, что наши горожане кивают на Нижнекамск. Говорят: «А вы отправьте Тятюшкина в Нижнекамск, пусть поучится. Большие автобусы  у нас еще в начале года лизинговая компания отозвала. Мы пытаемся сейчас достучаться  в какие-либо финансовые учреждения, чтобы закупить автобусы средней вместимости. Крупные автобусы нужны только в час пик, дальше они возят практически, воздух».

Нерентабельность больших автобусов, особенно в условиях пандемии  — проблема многих региональных перевозчиков. Решить вопрос может только заключение договора между муниципалитетом, как заказчиком, и компаниями перевозчиками. Однако на это нужны немалые деньги, которых нет,  не только в городских, но и в региональных бюджетах, говорят транспортники. Помощи просить необходимо у федеральных властей. Будет финансирование, будет и бесперебойно работать транспортная система, считают они.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий