Плюс 6700: рябины, липы, яблони, березы

Для обеспечения действующих и будущих производств ПАО «Нижнекамскнефтехим» собственным надежным  энергоисточником компания строит ПГУ-ТЭС мощностью 495 МВт  и сети высоковольтных линий электропередач (ЛЭП) напряжением 110 кВ. Но если строительство ПГУ-ТЭС происходит в основном на уже освоенных площадях, то ЛЭП приходится прокладывать, в том числе, и в местах зеленых насаждений.

Все проекты планировки и межевания территории под строительство были утверждены кабинетом министров РТ, проектной документацией, получившей положительное заключение государственной экспертизы. Кроме того, в соответствии с действующими правилами нефтехимики получили решение  исполкома Нижнекамского района на проведение вырубки зеленых насаждений на участках застройки с последующей компенсационной высадкой деревьев в соотношении 1 к 3. Именно такое соотношение вырубленных и посаженных деревьев обеспечивает сохранение и воспроизводство зеленого фонда.

По согласованию с исполкомом района местом высадки деревьев были выбраны окрестности села Прости. В течение двух лет, в 2019-2020 годах, нефтехимики высадили здесь более 6700 саженцев рябины, липы, яблони, березы, хвойных деревьев.

Так крупнейшее промышленное предприятие Нижнекамского района заботится об охране окружающей среды.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий