Добрая помощь от «Нижнекамскнефтехима»

2020 год войдет в историю как время, когда человечество столкнулось с общим для всех врагом – пандемией короновируса. Повсеместно, в том числе и в Нижнекамске, медицинские учреждения работают на пределах возможного. Понимая это, «Нижнекамскнефтехим» оказывает  постоянную помощь медучреждениям города и республики. Так во вторник, 17 ноября, нефтехимики передали нижнекамской центральной районной больнице очередную партию оборудования стоимостью более 19 млн. рублей. Оно крайне необходимо в борьбе нижнекамских врачей с Ковид-19.

Благотворительные акции в адрес нижнекамских врачей «Нижнекамскнефтехим» оказывает с самого начала эпидемии. С 2019 года городским и республиканским медучреждениям нефтехимики оказали помощь на сумму свыше 158 миллионов рублей. Из них – более 142 млн рублей для нужд Нижнекамской центральной районной больницы.

Торжественное мероприятие передачи медоборудования и материалов врачам НЦРМБ прошло в актовом зале больницы с участием министра здравоохранения РТ Марата Садыкова, который поблагодарил группу компаний ТАИФ и НКНХ за «огромную поддержку». Слова благодарности выразил и мэр Нижнекамска Айдар Метшин:

  • Это действительно существенный серьезный вклад в борьбу с Ковид-19. Сегодняшняя  церемония (передачи оборудования – ред.) не будет пафосной, она по-настоящему необходима, эта помощь. Это важно и ценно… это действительно нужно. Спасибо вам большое Айрат Фоатович, группе компаний ТАИФ.

В свою очередь генеральный директор «Нижнекамскнефтехима» Айрат Фоатович Сафин выразил слова благодарности  за профессионализм и верность врачебному долгу всем, кто ежедневно самоотверженно спасает жизни пациентов:

  • Сегодня медицинские работники нуждаются в поддержке, и в первую очередь, в материально-техническом обеспечении. Понимая это, компания «Нижнекамскнефтехим» откликается на призывы о помощи, и сама является инициатором благих дел, потому что только общими усилиями мы сможем выйти победителями в борьбе с новой коронавирусной инфекцией… Хотелось бы пожелать вам крепкого здоровья, вашим семьям  и низкий вам поклон!

Итак, вчера нефтехимики передали врачам НЦРМБ два аппарата ИВЛ, эндоскопическое оборудование для бронхоскопии, микроконвесный полостной датчик УЗИ для сканирования легких, 32 редуктора для кислородных баллонов, 32 баллона для медицинских газов, 6 аппаратов ЭКГ, 5 ультрафиолетовых бактерицидных облучателей-рециркуляторов, 150 питательных зондов для отделения реанимации и интенсивной терапии, 100 масок для неинвазивной вентиляции, и многое другое. Все, что крайне необходимо нижнекамским врачам в борьбе с коронавирусом.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий