На ЭП-600 начался монтаж печей пиролиза

На строящемся этиленовом комплексе «Нижнекамскнефтехима» продолжаются строительные и монтажные работы. На днях здесь начался монтаж печей для цеха пиролиза углеводородного сырья и фракционирования. Этот сложнейший процесс можно сравнить со сборкой огромного пазла — все элементы должны подходить друг к другу по размеру и форме.

— Необходимо предварительно на нулевой отметке собрать, закрепить все крепежные элементы, проверить, задействовать подъемные механизмы, кран и уже непосредственно на самой печи также произвести крепление панелей, — говорит начальник цеха Ильдар Мирзагитов.

Контроль за монтажом ведется постоянно. Вес всей конструкции – более полутора тысяч тонн. Таких печей в «Нижнекамскнефтехиме» еще не было, а на ЭП-600 их будет 6.

— Эти печи имеют две радиантные секции  и одну общую конверционную часть, — поясняет Ильдар Мирзагитов. — Всего их будет 6, из них в работе будут находиться 5 печей, одна — в резерве. И эти 5 печей будут перерабатывать до 226 т  прямогонного бензина  в час.

Запуск нового этиленового комплекса запланирован на 2023 год.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий