В России предлагают вернуть вытрезвители. И сделать их платными

Депутат Госдумы, Академик РАН Геннадий Онищенко выступает за возвращение системы вытрезвителей. Эта тема обсуждается давно, но…

Еще год назад Госдума приняла в первом чтении законопроект о восстановлении в России системы вытрезвителей. До второго чтения так и не дошло, хотя планировалось, что проект получит законную силу с  1 января 2021 года. Онищенко предлагает ускорить принятие решения.

По его мнению, оставлять вопрос без внимания нельзя, так как, во-первых, зимой пьяные, оставленные на улице, умирают или получают вред здоровью, во-вторых, поведение пьяного человека в семье часто связано с насилием.

В то же время одного законопроекта будет недостаточно. Создание вытрезвителей потребует согласования с МВД и Минздравом. В них обязательно должен быть фельдшерский пункт, так как степень опьянения может определить только медработник. И вытрезвители, по мнению академика, должны быть платными,  «потому что тратить бюджетные деньги на то, чтобы содержать людей, которые потеряли в результате опьянения человеческий облик, неверно».

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

Фото с сайта bragazeta.ru

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий