Это интересно. Нафта современной жизни

В Нижнекамске  многие знают, что НКНХ строит этиленовый комплекс, который будет производить 600 тысяч тонн этилена в год. Это в плюс к уже существующему с 80-х годов заводу Этилен-600.

На новом комплексе  этилен (это основное сырье для каучуков и пластиков) будет производиться из прямогонного бензина. Но что такое прямогонный бензин?

Нефтепереработчики часто называют его нафтой. Нафта — это легкие бензиновые фракции, которые получаются в результате переработки сырой нефти. От привычного каждому современному человеку автобензина прямогонный бензин не обладает детонационной стойкостью, то есть при сжатии он может самовоспламениться. Именно  поэтому его нельзя использовать  для работы двигателей внутреннего сгорания.

Но у нафты есть другое качество – это идеальное сырье для получения этилена и других исключительно важных нефтехимических продуктов, например, пропилена.

В нефтехимическом производстве из нафты получаются:

Полиэтилен, который повсюду окружает современного человека,

и Полипропилен, из которого изготавливаются тысячи наименований продукции – от пластиковых стаканчиков до водопроводных труб и корпусов лодок…

Десятки тысяч наименований продукции, которой пользуется современный человек, производится из прямогонного бензина.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий