На Каме разыгралась ледовая трагедия

Необычно холодный ноябрь взбодрил нижнекамских любителей зимней рыбалки. Нижнекамцы с риском для жизни начали выходить на едва подмерзшие водоемы. Руководитель нижнекамского инспекторского отделения ГИМС Денис Иванов считает, что делать это сейчас смертельно опасно.

В Нижнекамском районе уже  разыгралась ледовая трагедия. Как сообщает mchsmedia, 18 ноября «на ЕДДС Нижнекамского района поступило сообщение о том, что человек провалился под лед на реке Кама в 100 метрах от берега со стороны деревни Березовая Грива… На место выехали сотрудники спасательной станции «ОСВОД», опергруппа Нижнекамского пожарно-спасательного гарнизона, сотрудники ГИМС и сотрудники ОСВОД на судне на воздушной подушке «Хивус-6», экипаж полиции и бригада медиков Нижнекамской ЦРБ… На месте выяснилось, что провалившегося под лед мужчину спас из воды самостоятельно при помощи подручных средств заявитель Иван Баров. Он бросал утопающему толстые сучья и ветки, чтобы тот держался на поверхности воды, а затем подал пострадавшему рыбацкие сани на веревке и вытянул его на берег. Толщина льда в данном месте составляет всего 3-4 см».

  

 

То есть, провалившегося под лед человека спас случайный прохожий. Многочисленные спасательные службы никак бы не успели вытащить его из воды живым.

Денис Иванов говорит, что в районе создано 5 патрульных групп, в задачи которых входит патрулирование водоемов и привлечение к ответственности людей, которые выходят на тонкий лед. Тонкий – менее 7 см толщиной. Выход на него может обернуться в лучшем случае штрафом от 1500 до 2000 рублей.

 

На Каме лед пока не окреп – низкий уровень воды и течение мешают его образованию. А на озере Каракуль толщина льда уже 12 см. В принципе, рыбачить можно, но…

Лед не везде равномерно промерзает, — говорит Денис Иванов. — Возле камышей, где родники бьют он может быть более тонкий.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий