Есть перец или не есть перец – дело темное

В эфире передачи «Жить здорово!» Елена Малышева заявила, что черный перец помогает защитить организм от COVID-19. По ее словам, все дело в высоком содержании компонента пиперина. Это вещество лишает молекулы коронавируса крючков, расположенных на его поверхности, которыми они цепляются к клеткам человека.

Однако это заявление доктора медицинских наук и популярной российской телеведущей некоторых опытных врачей поставило в тупик. Например, академику РАН, заведующему отделом НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадиму Покровскому оно напомнило рекомендацию есть больше чеснока, чтобы избавиться от всех болезней: «Первый раз слышу об этом. Считается, что перец предохраняет от разных инфекционных болезней. Но не думаю, что после этого надо срочно бежать в магазин, покупать перец и всюду его добавлять».

По его словам, в России есть традиционная кухня, в которой по сравнению с другими используется умеренное количество пряностей. Что касается чеснока, то еще в XVI веке иностранные послы писали, что русские едят его в огромных количествах, поэтому они здоровы и не нуждаются в лекарствах из-за границы. Похоже, что сообщение Малышевой о перце из той же серии, считает академик.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий