Коронавирус. Последние новости. Заграничный вирус не боится русских морозов

Очевидно, что ситуация с коронавирусом в России ухудшается, хотя в регионах нет взрывного роста заболеваемости, заявила вчера главный санитарный врач РФ  Анна Попова. По ее мнению, «чтобы остановить ситуацию, нужно всем соблюдать правила. И не нужно будет вводить локдаун, если те меры, которые уже сегодня введены в субъектах, будут безукоризненно выполняться».

Глава Роспотребнадзора напомнила, что в первую очередь необходимо носить маски, мыть руки и соблюдать дистанцию. И не нужно надеяться, что коронавирус исчезнет с наступлением холодов.

«Вирусы вообще очень холодолюбивы, они живут при температуре минус 70, минус 20, и часть вакцин, которые создаются, как раз при этой температуре и хранятся. Поэтому ожидать, что все само собой пройдет с наступлением зимы, никаких оснований для этого нет», — считает Попова.

В России количество вновь заболевших продолжает увеличиваться. За последние сутки их было 23 610.

За вчерашний день в Татарстане данных пока нет, они пополняются после 13 часов. А на 18 ноября в республике был зафиксирован 61 один случай заболевания коронавирусом. Два из них – в Нижнекамске.

Всего на сегодняшний день в РТ зафиксировано почти 9,5 тысяч случаев заболевания.  124 татарстанца погибли.

В целом в мире число заразившихся Ковид-19 уже превысило 57 миллионов человек. Более 12 миллионов из них них приходится на США, 9 миллионов на Индию, почти 6 млн заболевших зарегистрировано в Бразилии и немногим более 2 млн во Франции и России.

В США ситуация с коронавирусом находится на критическом уровне. За последние сутки там более 100 тысяч новых случаев заражения и более 1000 умерших.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий