В колледже нефтехимии и нефтепереработки  определили лучшего машиниста

«Нижнекамскнефтехим» уделяет большое внимание своим кадрам.  Каждый год в целях получения объективной оценки состояния профессиональной подготовки рабочих, все подразделения предприятия проводят конкурсы на выявление лучшего по своей профессии. Цель подобных мероприятий –  повысить престиж рабочих специальностей. На этот раз попробовать свои силы пришли машинисты завода БК 4 и 5 разрядов в возрасте до 35 лет.

В конкурсе приняли участие 8 человек.  Определение уровня профмастерства проводится в три этапа: диагностика технического мышления,  теоретическое тестирование и практическое задание. На этот раз в первом туре был введен новый модуль : студенты и сотрудники предприятия должны были работать сообща.

«Последние года мы видим практику, когда приходят учащиеся на конкурс, чтобы учащиеся уже быстрее адаптировались к работе, — говорит Гульнара Биктиирова, ведущий психолог лаборатории социологических, психологических исследований и анализа ПАО «Нижнекамскнефтехим». — видели, что работа в ПАО Нижнекамскнефтехиме — это работа сплоченная, командная работа, то есть мы ввели с этого года такое новшество»

Второй этап –тестирование на компьютерах по 45 вопросов на различные темы, с которыми непосредственно сталкивается машинист на своей работе.

В ходе практического задания участники должны были подготовить насос к пуску, пустить его и заменить манометр на нагнетании.  Жюри оценивали темп и качество работы, а особое внимание уделялось соблюдению правил охраны труда.

Ленар Фархутдинов, замначальника цеха №1306 завода БК ПАО «Нижнекамскнефтехим»: «Правильность и порядок действий, применение средств индивидуальной защиты, выполнение требований техники безопасности. Вот по таким критериям мы выбираем лучших кандидатов»

Места разделились следующим образом: первым стал Денис Балканов,  2-е место занял Наиль Нуриев, замкнул тройку лидеров Денис Антонов.

Важно отметить, что одна из целей подомного мероприятия, не только выявить лучших, среди нефтехимиков, но и приглядеться к выпускникам колледжа. Ведь именно они в будущем пополнят ряды сотрудников «Нижнекамскнефтехима».

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий