13 лет СОВ «Нижнекамскнефтехима» обеспечивает город чистой водой

Мутная, с сильным хлорированным запахом. Такая вода текла по трубам нашего города 13 лет назад. Постройка уникальной в своем роде водоочистной станции 20 ноября 2007 года открыла новую страницу в истории Нижнекамска. 

Венера Степанова погружена в работу. Она трудится на станции со дня ее запуска. Благодаря таким сотрудникам СОВ, как Венера Александровна, в кранах нижнекамцев каждый день течёт чистая вода.

«Станция работает 13 лет, и все эти 13 лет мы стараемся для населения подать качественную питьевую воду. Если люди думают, что наша станция работает 13 лет, и она каким-то образом устарела, и вода стала хуже или некачественнее, это отнюдь не так! Потому что твсе заменяется на более новое оборудование, на более усовершенствованное,» — говорит Венера Степанова, начальник смены ОАО «СОВ-НКНХ». 

Уникальная технология очистки воды, которую используют на станции, с каждым годом развивается. Инновации встраиваются в процесс постепенно, позволяя станции беспрерывно работать.

Главный инженер СОВ Радик Губайдуллин утверждает, что население Нижнекамска может не переживать за качество воды. Деятельность по обновлению оборудования запланирована на 5, на 10 и даже на 15 лет вперед:

«Для поддержания надежности станции нами была разработана при поддержке ПАО «НКНХ» инвестиционная программа по реконструкции песчаных и угольных фильтров. Эта программа предусматривает собой полную замену всех изношенных задвижек песчаных угольных фильтров и также периодическую замену угля в этих фильтрах».

На сегодняшний день заменены уже 12 задвижек диаметром 800 мм и 15 задвижек диаметром 400 мм. Что касается реконструкции угольных фильтров и замены угольной загрузки, то на данный момент  эти работы производятся. Все меняется своевременно. Это позволяет поддерживать качество воды на должном уровне.  Так что жителям нижнекамска можно быть спокойными. Питьевая вода проходит проверки каждый день и всегда отвечает требованиям СанПина.

Автор: Алина Ефиркина 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий