Коллекторы «Нижнекамскнефтехима» ежедневно проходят проверку

«Нижнекамскнефтехим» содержит на своем балансе два стратегически важных объекта для всего города: станцию очистки воды и биологические очистные сооружения. Нефтехимики тщательно следят за состоянием коллекторов, по которым стоки транспортируются на БОС. Ведь несанкционированный слив отходов в коллекторы химических и бытовых отходов может повлиять на качество очистки. Поэтому проводятся регулярные проверки. В составе специальной комиссии сотрудники предприятия смотрят внешний вид и целостность оборудования, выявляют факты несанкционированного слива.

Их служба опасна и трудна. Сотрудники группы быстрого реагирования ежедневно выходят на проверки несанкционированного сброса в коллекторы «Нижнекамскнефтехима». Особое внимание уделяют тем местам, где возможен подъезд к колодцам. Сбросить отходы втихую недобросовестным предприятиям, к сожалению, ничего не стоит. Поэтому осмотр оборудования коллекторов происходят регулярно.

«Мы производим осмотр на предмет обнаружения посторонних предметов и целостности. Проверка показала — посторонних предметов нет, коллектор находится в целостности и сохранности», — говорит в ходе работы Руслан Мухитдинов, старший охранник ГБР ООО «ЧОП «Кеннард – НК».

В химзагрязненные коллекторы «Нижнекамскнефтехима» попадают не только собственные стоки, но и стоки абонентов и субабонентов, которых насчитывается более 100. Все они учтены, объемы и характеристики их известны. Однако, как говорится, доверяй, но проверяй.

Отдаленные от трассы места, где расположено оборудование коллекторов, также в фокусе внимания сотрудников службы быстрого реагирования. Здесь безлюдно, сливай не хочу – именно так думают недобросовестные предприятия. Однако благодаря ежедневным проверкам любой факт нарушения, непременно, будет замечен и пресечен.

«Основная задача работника охраны при проверке данных коллекторов, это, в первую очередь, не было ли подъезда трансопртного средства, не нарушена ли целостность люков, не было ли вскрытия этих люков. Каждый люк запенен, и такого рода несанционированное его открытие сразу будет заметным», — рассказывает Рамиль Гиззатуллин, заместитель директора – начальник охраны по объектам ПАО «Нижнекамскнефтехим» ООО «ЧОП «Кеннард – НК».

Подобные проверки сотрудники группы быстрого реагирования зачастую проводят вместе с нефтехимиками. Такой контроль позволяет вдвойне защитить коллекторы «Нижнекамскнефтехима».

Автор: Анна Селезнева

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий