«Мужественным людям» поможет Абилимпикс

В Нижнекамске прошли региональные этапы Национального чемпионата по профессиональному мастерству для людей с ограниченными возможностями здоровья Абилимпикс по компетенциям «лаборант химического анализа»   и  «изготовление изделий из полимерных материалов». Задача этого международного движения повысить престиж рабочих профессий, мотивировать «мужественных людей» на профессиональный рост.

В нашем городе в стенах колледжа нефтехимии и нефтепереработки чемпионат Абилимпикс по компетенции лабораторно химического анализа проходил впервые.  Конкурсанты должны были произвести анализ твердого сыра на определение в нем массовой доли поваренной соли.

Профессия  лаборанта химического анализа довольно востребована на производстве, а обучиться ей может любой желающий. Именно поэтому в конкурсе решили поучаствовать студенты и других специальностей.

Чемпионат Абилимпикс продолжился компетенцией изготовления изделий из полимерных материалов.  Колледж нефтехимии и нефтепереработки сам предложил это новое направление.  Профессия доступна для людей с ограниченными возможностями здоровья и очень востребованы на рынке труда.

«Для нашего города, где реализуется концепция интеграции здоровых людей и людей с ограниченными возможностями здоровья это очень актуальный проект, — говорит директор колледжа Айдар Фаретдинов. —  Сегодня мы реализуем по компетенции Ворлдскиллс изготовление изделий из полимерных материалов и считаем, что необходимо делать это и по Абилимпиксу».

Пока обе компетенции являются презентационными. Однако если этими направлениями заинтересуются участники из других регионов России, то у них есть все шансы попасть в разряд основных. «Нижнекамскнефтехим» всегда охотно развивает компетенции, которые имеют реальные рабочие места на производстве.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий