И лает и кусает. В Нижнекамске участились случаи нападения бездомных собак на людей

Обеспокоенные граждане уже опасаются выходить на улицу вместе с детьми. На прошлой неделе собака напала на маленького мальчика. Все произошло на детской площадке, возле одного из домов на проспекте Вахитова. Взрослые собаку отогнали, но ребенок все же получил травмы.

Детская площадка, о которой говорит Альбина Нафигуллина, находится во дворе дома № 13а на Вахитова. Именно там бездомная собака укусила ее сына. Мальчика пришлось везти в травмпункт. Собака откусила ему половину уха, раны были нанесены и в области щеки — врачам пришлось накладывать швы.

Собаки бегают здесь часто, говорят местные жители. Рядом находятся детский сад и школа и по дороге домой детям часто встречаются бездомные животные.

Отловом бездомных собак в городе занимается казанская компания «Зооцентр». Один раз в неделю сотрудники приезжают в конкретные места  по заявкам, отлавливают.  После этого собака проходит 14-дневный карантин и ее возвращают на улицу. Именно так работает федеральный закон «Об ответственном обращении с животными», по которому запрещено убивать бездомных собак.

О  муниципальном приюте для животных городские власти уже давно задумываются, но денег на него в бюджете нет.

  • Министерство строительства РТ запросило технические задания на строительство приютов. Мы от Нижнекамского муниципального района отправили свою концепцию видения проекта, — говорит Айгуль Аитова,  начальник Управления по делам молодежи исполкома района.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий