О призыве ходят слухи

Военный комиссар города и района Фарид Мингариев рассказал об осеннем призыве и о проблемах, которые ему сопутствуют. Последние события, связанные с пандемией сказались и на срочной службе.

Если раньше сотрудники военкомата имели возможность встречаться с родителями, ходили в школы, то теперь такой возможности почти нет. Поэтому военному комиссару все чаще приходится бороться с дезинформацией. Тема призыва и последующей службы в армии полнится слухами. Напуганные «рассказами» знакомых, парни часто ссылаются на большие физические нагрузки. В реальности все совсем не так, утверждает военный комиссар:

«Командиры, согласно всем законам, отвечают за здоровье подчиненных. Мы это ребятам рассказываем на инструктажах очень долго и подробно, не жалея времени. О том, что этого происходить не будет. Вы не успели приехать, и вдруг на второй, на третий день с полной выкладкой нате вам 15 или 20 километров. Конечно, нет. Их постепенно к этому подводят».

Еще одна тема – уклонисты. По словам Фарида Мингариева, с каждым годом ужесточаются административные штрафы за уклонение от прохождения военной службы:

«Если раньше максимальная сумма штрафа была 500 рублей, то теперь эта сумма выросла до 3000 рублей. При этом очень внимательно смотрим: насколько семья обеспечена, нет ли инвалидов, малолетних детей… Мы необязательно высшую сумму берем. Иногда просто ограничиваемся предупреждением».

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий