Местный бюджет нацелился на детские сады?

Публичные слушания по проекту бюджета на 2021 и плановый период до 2023 года прошли в городской администрации. На встрече присутствовали начальники городских управлений, депутаты, представители градообразующих предприятий и неравнодушные горожане.

На следующий год в бюджет предлагается заложить около 6,3 миллиардов рублей. Часть этих денег пойдет на компенсацию оплаты за детский сад.

Светлана Логинова, руководитель Департамента по бюджету и финансам Нижнекамского района: «Если детский сад посещает 1 ребенок, компенсация составляет 20% от среднего размера родительской платы по РТ, на второго ребенка – 50%, на третьего  — 70%. Компенсация выплачивается  за счет средств республиканского бюджета. Наряду с основной компенсацией выплачивается дополнительная  компенсация, которая уже зависит от дохода семьи на одного человека. На компенсационные выплаты такого характера в местном бюджете на 2021 год  предусмотрено 83 млн рублей».

Чтобы получить компенсацию, необходимо вовремя предоставить документы. Сделать это можно через портал Госуслуг, однако, как выяснилось, не всех это устраивает.

«Можете ли вы  сделать так, чтобы предоставление компенсаций  по оплате за детский сад  была в беззаявительной форме? – прозвучал вопрос из зала. — Чтобы всем, кому положено, предоставлялись эти субсидии?».

Ответ: «Нельзя, потому что процедура заявительная. Родителям нужно потрать 5-7 минут на оформление заявления через портал. Тем, кому компенсация положена, ее получат».

При обсуждении также выяснилось, что с этого года изменилась структура оплаты за детский сад. Если раньше большая часть родительских денег уходила на абонентскую плату, а меньшая на питание, то сейчас наоборот.

«На содержание учреждений дошкольного образования направляются средства из трех источников. Доля республиканских средств в общей сумме финансирования составляет 30%, доля местного бюджета  — 41%, доля родительских взносов – 29%», — сообщила Логинова.

Самым крупным налогоплательщиком в местный бюджет по-прежнему остается «Нижнекамскнефтехим» — его доля в общей сумме отчислений составляет 24%. На втором месте — все бюджетные учреждения города и района.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий