Работа на удаленке. Закон принят. Что дальше?

Сегодня Госдума на пленарном заседании  приняла закон об удаленной работе. Он вводит три ключевых понятия:

  1. Дистанционная (удаленная) работа.
  2. Временная дистанционная (удаленная) работа, то есть временное выполнение трудовой функции работника, работающего на основании трудового договора, вне стационарного рабочего места, находящегося под контролем работодателя.
  3. Комбинированная дистанционная (удаленная) работа: стационарная занятость на рабочем месте + дистанционная (удаленная) работа.

Закон предусматривает, что работодатель сможет переводить сотрудников на удаленку в случае чрезвычайных ситуаций без их согласия, но будет обязан обеспечить необходимым оборудованием или возместить затраты.

Также работодатель будет обязан провести дистанционному сотруднику инструктаж по использованию оборудования, которое ему предоставляется при переводе на удаленную работу, но другие обязанности работодателя по обеспечению охраны труда на этот период распространяться не будут.

Перевод работника на удаленную работу не может быть основанием для снижения заработной платы. Вместе с тем работодатель сможет уволить дистанционного сотрудника, если тот в течение двух рабочих дней без уважительной причины не выходит на связь.

Закон должен вступить в силу с 1 января 2021 года.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий