Больше 1000 противочумных костюмов для медиков и исследователей

Их в субботу, 28 ноября, компания «Нижнекамскнефтехим» передала Научно-клиническому центру прецизионной и регенеративной медицины КФУ. В них будут проводиться заборы ПЦР-тестов, научная работа.

Это — добрая помощь от «Нижнекамскнефтехима», входящего в группу компаний ТАИФ.

Айрат Сафин, генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим»: «Только так, совместными усилиями, помогая медицинским учреждениям, науке, мы можем сохранить наш основной потенциал — это людей, сохранить их здоровье, жизнь и продолжать свою деятельность».

Свыше тысячи переданных защитных противочумных костюмов помогут сотрудникам научно-клинического центра КФУ соблюдать все рекомендованные меры безопасности и проводить диагностику новой коронавирусной инфекции. А также вести исследования уровня «защитных» антител после перенесенного заболевания. Здесь проводят лечение от постановки диагноза до системной профилактики.

Альберт Ризванов, директор Научно-клинического центра прецизионной и регенеративной медицины КФУ: «Такой ресурс – он, конечно, бесценен. Он позволит оказывать непрерывную медицинскую помощь и самое главное — защитить наших врачей и пацентов от коронавирусной инфекции. Кроме того, естественно и в научных, клинических исследованиях, которые мы проводим, тоже постоянно возникает необходимость в защите персонала».

«Нижнекамскнефтехим», несмотря на экономические трудности, вызванные пандемией, продолжает оказывать помощь медикам. Ранее, 17 ноября предприятие передало Нижнекамской районной многопрофильной больнице на сумму свыше 19 млн рублей большой перечень специального медицинского оборудования и материалов для борьбы с коронавирусом. С 2019 года Нижнекамскнефтехим оказал городским и республиканским медицинским учреждениям благотворительной помощи на сумму свыше 158 миллионов рублей. Кроме того, компания увеличила производство жидкого технического кислорода, который после доведения у предприятия-партнера до медицинского качества, направляется в больницы РТ.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий